佛塑微信订阅号
 
 
      员工动态  Stuff latest  
    弘扬正能量 共筑幸福梦——2019年佛塑科技庆“三八”女职工素质提升活动  
发布时间:2019-03-18  点击:

  三月轻盈的脚步,在柔软的雨丝中穿行,给我们带来朦胧的遐想。3月9日上午,佛塑科技庆“三八”女职工素质提升活动在佛山市工人文化宫举行。公司经营管理部总经理、女工委主任、关工委委员何婉慧,总部及下属责任体女工委主任、女职工管理骨干代表等约60人参加了本次活动。
素质提升活动设置了两个主题专场,分别为《遇见最好的自己 打造最好的团队——团体沙盘游戏辅导》和《艺术插花》。

3.jpg

图一:互帮互助小游戏活动现场

  团体沙盘在“互帮互助”的热身小游戏中迅速升温,女职工骨干们在游戏中瞬间拉近了彼此的心灵。团体沙盘游戏辅导是在团体咨询理念的基础上,引入沙盘游戏咨询的技术,团体成员按照一定规则共同制作沙盘,并对形成的团体“沙盘”进行分享和交流。沙盘游戏高级咨询师揭胜誉老师首先给团体成员确定操作顺序并讲述操作沙盘的规则要求,在制作无确定主题沙盘的5轮过程中,所有参与人员不能作眼神、肢体和语言上的交流,每一轮的制作参与人员通过内心的独处,随心所欲地从上千件物品中选择其一作为沙盘的制作道具。

4.jpg

图二:沙盘制作活动现场

  在零交流的一个多小时的制作过程里,团队的成员认真默契地共同完成了沙盘。把一个赋予美好生活场景与梦想的沙盘活灵活现的展现在大家眼前。看着沙盘,大家都非常感动,积极而激动地分享制作沙盘过程中的种种想法、感受与体会。通过交流和表达环节,参与的职工表示:团体的每一个成员就是我们自己的一面镜子,真实地反映着我们的思维模式、行为模式、人际交往模式。在团队共同完成沙盘的过程中,看似安静的环境,参与的人员内心却波澜起伏着,有相见恨晚的欣喜、有想纠正“错误”行为的内心焦虑、也有顾己失彼的恐惧情绪。通过分享和交流,大家释放了心灵的压力,整合着心灵的结构。最后,大家一致为无主题沙盘命名为《幸福家园,美好生活》,活动在彼此真诚的笑容、温暖的拥抱与虔诚的祝福声中结束。
艺术插花专场邀请了首席花艺师叶志芳老师担任主讲嘉宾。叶老师首先从花语寓意、花材知识和插花技巧等方面,生动形象地给大家普及了理论知识,其中提到插花中要注意黄金分割比例、色彩、主次关系、质感、韵律、平衡还有花的护理方法。随后叶老师分步骤进行示范、指导女职工们亲手插花。

1.jpg
图三:艺术插花活动现场

  活动现场花香四溢,面对色彩缤纷的鲜花,女职工们早已兴奋不已,跃跃欲试。职工们拿着花材,运用现场学到的知识,一丝不苟地埋头于自己的制作,认真的修剪枝叶,设计造型等。洋桔梗、康乃馨、小雏菊、勿忘我、黄莺、尤加利叶等花材在各位女职工巧手雕琢下各展风姿,或清新淡雅,或高端大气,或色彩绚烂,或新颖创意。一个个精彩的插花作品富有诗情画意,呈现了大自然美和生活美。
通过艺术插花的实践,提升了广大女职工的审美能力,陶冶了自身情操。

2.jpg

图四:艺术插花活动大合照

  本次活动是围绕公司女工委“同创卓越佛塑,共建幸福家园”中心工作开展的一次女职工骨干团队的素质培训。通过本次活动的组织,不但为公司女职工骨干团队提供沟通和交流的平台,更通过科学的心灵互动方式,让参与职工进一步认识与探索自我,体验全新的沟通与表达方式,从而促进团队的沟通和融合。

 

通讯员  工会  莫茵茵

 
   
Copyright ? 1988--2018 网上真钱打牌 版权所有 粤ICP备05006946 4406043001109
网上真钱打牌